Mutirão de microchipagem de cães e gatos acontece neste sábado em Joinville |
Edição 2021 será com apresentações on-line e gastronomia com tele-entrega
Reunião com entidades para apresentação do novo formato da 33ª Festilha - Festa das Tradições da Ilha - aconteceu,nesta segunda-feira (15) pela manhã, de forma on-line. Representantes de várias instituições participaram e acompanharam os detalhes, bem como puderam contribuir com sugestões. .
Na proposta, a idéia é valorizar dois pontos fortes da Festilha: a cultura e a gastronomia seguindo os protocolos de saúde e segurança para evitar a disseminação do coronavírus.Nas apresentações culturais,a proposta é a transmissão on-line através das redes sociais institucionais. Já na gastronomia, as entidades preparam seus pratos, em suas sedes ou em outro espaço adequado - vistoriado pela Vigilância Sanitária - que chegam ao consumidor pelo serviço de tele-entrega. Nesta semana, a Fundação Cultural lança os editais para credenciar os interessados em participar.
A ideia é viabilizar uma alternativa para as entidades que também passam por um momento difícil. "Essa iniciativa objetiva apoiar essas instituições, afinal, a cidade conta com o trabalho que elas desenvolvem e nada mais justo que a sociedade e o poder público contribuam também", destaca o secretário de Turismo, Hercílio Netto.
De acordo com a diretora-presidente da Fundação Cultural, Marianna Corrêa, a reunião desta segunda-feira, foi uma forma de construir esse novo formato em parceria com as instituições. "Apresentamos essa idéia para ver se há interesse das entidades e, em caso positivo, estaremos aqui para dar todo o suporte necessário para viabilizar que elas se adequem à proposta. Nada melhor do que, no aniversário da cidade, colaborarmos com quem faz tanto pelo município por meio da causa social que atende", frisa.
Cabe ressaltar que não será montada estrutura no Centro Histórico e que a programação proposta ainda pode sofrer alterações de acordo com o mapeamento de risco em que São Francisco do Sul estiver inserida. O edital com o detalhamento da participação deve ser publicado na quarta-feira (17) e as instituições têm de 17 a 22 de março para apresentarem sua proposta de cardápio. "Quero parabenizar por pensarem nas entidades, buscando cumprir os protocolos de proteção contra Covid-19 e colocar a sugestão para que pudéssemos apreciar. Parabéns pela visão de ajudar a todos. Vou levar à diretoria para avaliarmos", relata o comandante do Corpo de Bombeiros Voluntários, João dos Santos Júnior.
Para as entidades que tiverem interesse em participar da Festilha, mas não acompanharam a reunião de hoje, os detalhes estarão no edital que será publicado no site da Prefeitura. Para mais informações: Fundação Cultural pelo telefone 3444-5728 ou com a Secretaria de Turismo, 3444-5257.
Deixe seu comentário